FASHION
首頁
流行時尚主頁面
下一筆 上一筆

2013 春夏服飾流行元素七月號

Date: 2013-07-08 | RSS Like

2013 春夏服飾流行元素/七月號

東西合璧 東西合璧

2013年春夏時尚週大量引用東方元素,於袖口、領口與衣襬處注入東方輪廓,運用剪裁與中式盤扣,並以綢緞及刺繡呈現濃厚的東方吉祥象徵。

棒球夾克 棒球夾克

輕便的運動外套將成為2013春夏的主打單品。不過在時裝週上已經普遍改用細薄絲綢和流暢緞面等柔滑面料,並可搭配亮片裝飾或拼接薄紗衣袖,或加入鳳凰刺繡、虎豹花紋,就連棒球夾克經典的羅紋領也可以改為性感V領,營造出帶有些微東方味道的奢華感。
漸層染色與紮染 漸層染色&紮染

2013春夏的女裝也可以看到不少漸層染色和紮染的運用,融入筆刷塗繪感,或是結合紮染及水洗技巧讓色彩溫柔的流動,或融合漸層染色與塊狀格紋、皮革編織等技巧創造新樣貌,當然也可以跨越冷暖色調,呈現撞色漸層。
簡單條紋 簡單條紋

有時候,最簡單的東西看起來卻是最時尚的。
2013春夏,新穎、鮮明的單色條紋成為主要的印花趨勢。就像是雨傘節的寬版條紋,或橫向或縱向鋪排全身,為基本款單品增添時尚個性。
繽紛花卉 繽紛花卉

春夏是繁花盛開的時節,伸展台上也洋溢一片花海,有普普風明亮可愛的小花、東方風情的菊花或工筆花卉、也有融匯西方畫技的庭園花卉、田園野花,或寫意朦朧,或精工描繪,當然更可以將平面印花轉為立體花飾。